Menú nutritivo cosmopolita

Alumnos de primero de secundaria con su menú de arepas, codzitos y panes 

Alumnos de primero de secundaria con su menú de arepas, codzitos y panes 

Gran variedad de platillos nutritivos fueron preparados y expuestos por los alumnos de primero de secundaria, los cuales fueron evaluados en la Muestra Gastronómica del Menú Nutritivo, como parte de las actividades del tercer bimestre en la asignatura de Biología.

platillo nutritivo Blas Pascal

En el evento los alumnos pudieron reconocer los nutrientes que aportan los alimentos, así como diferenciar entre micro y macro nutrientes, al elegir opciones saludables para alimentarse de forma correcta.

menú nutritivo expo

“Fue una actividad muy interesante y muy benéfica para ellos; pudieron valorar qué alimentos comen y reflexionar sobre lo que ingerimos”, comentó la Biol. Liliana Cruz de la Cruz, docente del grupo.

Tacos acorazados originarios del estado de Morelos.

Tacos acorazados originarios del estado de Morelos.

A la hora de exponer a los profesores, los adolescentes explicaron las porciones, nutrientes y calorías que aporta cada platillo, alineados a los consejos del plato del buen comer.

La Biol. Liliana Cruz recibe una arepa de queso originaria de Venezuela.

La Biol. Liliana Cruz recibe una arepa de queso originaria de Venezuela.

“La alumna Claudia Sequera, originaria de Venezuela, presentó arepas de queso, comida originaria de ese país y favorita a su paladar”, puntualizó la bióloga al destacar la diversidad en los menús.

menú nutritivo escuela secundaria

Hubo otros platillos de otras partes de México y del mundo, como los tacos acorazados del estado de Morelos, expuesto por Iliana Osorio y los spam musubi de Hawaii por Kawika Ahina.

expo gastronómica

Blas Pascal felicita a todos los estudiantes por sus platillos y exposiciones.

menú nutritivo Blas Pascal
Donato Alcocer